• Accueil
  • > Surprise (Coucou k’kou)

 NB  Projet communautaire  re-ordonne et mis en page….

 

 

Sur l’air de « Coucou Hibou »    

 

Dans une eau peu profonde

S’ébattait un Kakouuuu

Du haut de sa faconde

Il me bourra le mououuuu

 

Refrain : Coucou kakou, coucou kakou, coucou coucou coocooou

coucou kacou, coucou kakou, coucou coucou coucooooowooowooo..

Crzycouk (il y a longtemps déjà)

 

Guide par ses tam tams

Il surgit en Boubou

Montrant aux gentes dames

son delicieux ragout

refrain : coucou boubou, coucou boubou …

M.Laoumer(23Aout 2009)

 

Naviguant sur sa jonque

Il cuisait des rainkons

Cornillant a la ronde

Que c’etait des daikons

 Refrain : Ahou Kaku, ahouu kaku, ahou ahou hahou hahouooou…

 

Crz ( 9 septembre 2009 dans un moment d’illumination soudaine en roulant un maki.)

 

 

Ma/Caccu Bucarone

Con su tulacica

et un capizzone

piu la bella forza

 

 Refrain :  Cuccu  caccu cuccu caccu, cuccuuuu cuuucuuuu cuccu

 

 Tonio et Pila (22 septembre 2009, tard…)

 

Qué Madur lou kakkou

Que feignas oun gafet

Que noi  fa caguatou

Lou kak’ taratagniais

 

Coucou kakou, cou cou kakou…etc

 

Picatoun  et Manille de  Aire-Sur-Adour (pour la nouvelle année.)

 

 

 

 ————————————————————————————–

Oui, hé bien, je sais, la suite se fait attendre parce que pour trouver l’équivalent Kakou  dans le signifiant et son signifié  , ça relève de la gageure : j’ai trouve un lieu : une rotonde, un effet : « me boucha le trou » ( oui, bon..) et puis a que coucou… Voila et débrouillez-vous, je lâche  l’affaire !

Grand Idiot Secoué.

2 Août

l’idée fait son chemin… je vous propose « ça »

« Vautrée  dans sa rotonde

 Salivait un’ nounou

De sa gorge profonde

Elle me boucha un trou »

Coucou nounou, coucou etc…

 

Mouif, c’est pas encore optimum.

Je continue a réfléchir.

 18 aoûté :

ben  ça avance pas du tout.

 

24 août  : queudalle, si je puis dire de mon cote, par contre le plan boubou est au Top !  merci M. Laoumer !

Oh ben le 9 semptembre,   a traaaaine, oH !? et je reprends le collier

V0aillons zun peu, on se fait le tour du monde !

 C’est ooou ??? :

 Naviguant sur sa jonque…

A vous :

allez, go :

toute langue, slang, refe a des Pays, voire des Etats ( Geopolitique) et des regions de France et de Navarre est accepte, Bienvenue aux 3 B en particulier ( Un « Kakou » local siffle de vallee en vallee, par exemple, ca le fait …)

22 septembre 2009

Oh dis donc :ya la jonque qui a coulee depuis quelques jours mais ya les Corses qui ont envoye une balise argos pour signaler le lieu du naufrage : avant d’aller repecher le ahoooouuuu kaku, on vous livre le mail circonstancie recu il y a 10 minutes…Je korrige pas les fotes,on n’en est plus a de la vulgarite pres  : comprenne qui peut!

« Salute Scimarellu Crazycouk Nostrale  » Ca c’est pour moi, vot serviteur.

Ca c’est pour notre Kakou  du bar :

3,4 :
Ma/ caccu Bucarone…

Il semble que le Gers programme un petit couplet bien de chez nous.

 Le Gers c’est des feignants, mais j’ai enfin recu mon couplet en patois arrangé ! nb / on est en janvier 2010!

5-6

Que Madur lou kakkou

 

Mars 2010, pfffft, rien, quedalle, le vide sidéral…:(

 

6 commentaires à “Surprise (Coucou k’kou)”


  1. 0 doudou 11 juil 2009 à

    C pas fini eh be ….cha vien la chuite

  2. 1 M.Laouarem 23 août 2009 à

    23 août

    Rien de bien subtile mais je tente ceci:

    « Guidé par ses tam tam

    Il surgit en boubou

    Montrant aux gentes dames

    Son délicieux ragoût

    Coucou boubou, coucou boubou…etc »

    Ok, ok…c’est pas au point

    ;)

    Dernière publication sur "Se sécher à l'air du crime"...Arthur Rimbaud : Rimbaud d'après Dan Komori

  3. 2 M.Laouarem 24 août 2009 à

    Merci ;)

    Dernière publication sur "Se sécher à l'air du crime"...Arthur Rimbaud : Rimbaud d'après Dan Komori

  4. 3 boris toussom 22 sept 2009 à

    slt je trouve ton blog yper interressant.en passant je te remerçipour le commentaire laisse dans mon blog.je trouve ta surprise tres cool.
    a+

    Dernière publication sur LE mediateur : Geosciences Books

  5. 4 crzycouk 22 sept 2009 à

    Heya :

    Merci Boris mais la surprise, en verifiant le post, c’est moi qui laie eue! Mais, grace au NeT,on recoit tres vite ce que l’on a besoin : Argos est en mer et on va recuperer une jonque qui a coulee, Lol !!!
    A plus.

    Cz

  6. 5 André 31 juil 2011 à

    As-tu avancé dans la poésie depuis 2009 ? En trois ans quand même, ça devrait le faire !

    Dernière publication sur Amicale des Anciens de Baldy : Joyeux Noël et bonne année.

Laisser un commentaire


MESURES EN CUISINE

Si vous n'avez pas de balance, sachez que :   1 cuillère à café rase de beurre = 4 gr   1 cuillère à soupe rase de beurre = 12 gr   1 cuillère à café rase d'eau = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'eau = 18 gr   1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à soupe rase de farine = 15 gr   1 cuillère à café rase d'huile = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'huile = 16 gr   1 cuillère à café rase de sel = 5 gr 1 cuillère à soupe rase de sel  = 15 gr 1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule) 3 g (cacao, fécule)

Sauce forte à la Papaye des CaraÏbes

1 petite papaye pas trop mûre bien nettoyée et détaillée en petits morceaux. 1/2 ivre de piment forts écrasés 1 concombre écrasé, deux oignons finement hachés, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de sel, 50 cl de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile. Faire cuire la papaye avec un peu d'eau jusqu'à qu'elle soit bien tendre, ajouter les autres ingrédients et faire mijoter doucement encore 10 minutes. Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Chutney de Mangue de Trinidad

Ingrédients: 1 mangue verte pelée et coupée en morceaux, 1/2 ou 1 cuillère à café de piment frais ha, deux feuilles de coriandre chinoise, deux gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel, 1:2 à 1 cuillère de vinaigre; r Passer les ingrédients au mixer afin d'obtenir une purée. Avec des nan, des sahina (sorte de beignets aux épinards...)

vin sans alcool, 1891, Docteur WOOd C.

***The juice of grapes, blackberries, raspberries, etc., pressed out without mashing the seeds, adding water, 1 pint, and sugar, 1/2 pound for each pint of the juice; then boil a few minutes, skimming if any sediment or scum rises, and bottling while hot, corking tightly, cutting off the corks, and dipping the tops into wax, and keeping in a dry, cool place, gives a wine that no one would object to, if iced when drank."

pate de piments de Kingston

Dans un mortier : piler 5 piments rouges type Rosso Italien ou bien trouver des piments rouges de la Jamaique , les epepiner... Ajouter dans le mortier deux gousse d'ail, 1 cuillere/soupe de haricots noirs bien cuits , une cuillere/ cafe de jus de citron vert, une demi cuillere/cafe de poivre noir, sel et une pincee de poudre de gingembre et ajouter en fin de preparation une cuillere a soupe d'huile. On deguste le poisson et les crevettes de rivieres avec cette pate de piment. La melanger aussi aux legumes et au riz.

Biere au Gingembre

de gingembre très frais fr, 3 litres d'eau bouillie refroidie, 900 gr de sucre de canne roux . Méthode: Nettoyer le gingembre et le couper en petits morceaux puis le râper à la main si fait à la machine, ajouter un peu d'eau. Transférer l'au et le gingembre dans une Jarre. Réserver dans un endroit frais 48h00 maximum. Filtrer soigneusement et sucrer. Faire bien fondre le sucre et mettre en bouteille. Conserver au frais et servir sur glace pilée.

Cuisine Indienne du Comptoir : Mumbay masala

Au mortier : graines de coquelicots, graines de sésame blanc, graines de coriandre, noix de coco grillée en lamelles , poivre noir, clou de girofle, feuilles de curry, cumin. Piler Piler Piler... Pour les proportions : à la petite poignée, à la demi-poignée à la volée... ... Recettes sur le NeT...

sauce de Catsup, Catchup, ketchup Louisiane 1914.

A la maison sur le Bayou: 3,5 kg de très bonnes tomates bien mures épépinées et pelées, deux cuillères a café de sucre molasse, 1 jolie carotte, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 5 têtes d'ail,deux beaux oignons, deux Cayenne épépinés,20cl de vinaigre de vin,une pomme pelée en quartiers, poivre noir, 2 clous de girofle, sel. ***si on n'a pas les tomates mures en saison, on peut réaliser son catsup avec du concentré. mettre cuire le tout jusqu'à obtenir une texture assez épaisse puis passer a la moulinette grille fine, ou" écraser en passoire". Ou au mixeur moderne. Josh's wife Grand Mother( thank you)

Blue Stilton Sauce (Auld)

half a pound of young blue Stilton 1 cup of fresh cottege cheese-home made- a cup of fresh cream half a cup cup of fresh parsley, thyme and rosemary nicely shredded quarter a cup of white port Fresh and beautiful blueberryes from the Higland preheat the cream and the port, add the cottage, the Stilton, on a slow fire, after a while, add the herbs. As the sauce is hot, add the blueberrys, salt, pepper and serve on the spot. Grouse, Deer or Angus Beef. °°°°°°° "The best way to meet people is to share their food" °°°°°°° Cherio

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...
| voyage gustatif