Quel jeu de lettres et de mots idiot , ben, évidemment, je suis un peu dépuzzlé alentour!

 

Nous allons nous concocter un veau à ma façon, parce que là , présentement,  quelques  difficultés avec la Cousine Blette qui me pègue (colle) les dendrites, et parce que le veau mit tout.


Queue de Veau aux  Cèpes

On remplacé les Cèpes par des baveux  quand ya pas de têtes noires alentour : le baveux est un terme générique  du PACA pour désigner en vrac : le bolet des Pinèdes, le bolet Bai, le Trémoulet (on gagne une sucette si on me dit c’est qui le Trémoulet : les Bigourdans sont interdits de jouer) le bolet Satan (bouche un coin, salut Gotlib) bref le Bolet dans ses turgescences les plus avérées.

Les Italiens squattent Peira Cava à la saison des Cèpes, je vous dis pas les bastons locales… Je me gausse !

feelthebeat.gif

 

Tiens, au fait, ça pousse les Têtes Noires  chez vous  ? Parce que en PACA, t’as Paca venir…

 

Une belle queue de veau à tronçonner sauvagement, YAAARKA,  et à faire revenir dans une huile trés chaude en fait tout (tou) avec une poignée de carottes ( ?) une volée d’échalotes,  une giclée d’ail :  bien dorer, maizenner léger,  planter le décor  et couvrir d’eau.

Ajouter, à un moment que vous définirez,  vos Cèpes  : secs, mi secs (?) frais, véreux…

Une belle tomate,   8 feuilles de basilic Génois, un brin de romarin.

Une averse de vin blanc (Tursan ) , un joli morceau de ventréche et  du poivre du Penjab.

Mijoter, Maine Coo- couner, ragougoouter.

A mi -cuisson, vlà les Amis Libanais, Waaalaa Habib, qui arrivent enfin et posent sur la table entre autres merveilles un :

joli sachet de pignons, du Chouf, un pochon de pistaches fraîches  et une poignée de zeitoun de Bikfayaa…

Allez-y, profitez… Bon, je veux dire ; ajouter vos pignons, vos pistaches et 10 Zeitoun  pour le compte.

 

Laisser réduire, très doucement.

Assaisonner à votre goût.

Servir avec un Boulgour de bonne extraction.

 

Vous pouvez aussi servir avec des Crosnes. Osez le sale, si fie.

 

Buzz bizz et base bof beef CrZZ’z

 

 

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MESURES EN CUISINE

Si vous n'avez pas de balance, sachez que :   1 cuillère à café rase de beurre = 4 gr   1 cuillère à soupe rase de beurre = 12 gr   1 cuillère à café rase d'eau = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'eau = 18 gr   1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à soupe rase de farine = 15 gr   1 cuillère à café rase d'huile = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'huile = 16 gr   1 cuillère à café rase de sel = 5 gr 1 cuillère à soupe rase de sel  = 15 gr 1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule) 3 g (cacao, fécule)

Sauce forte à la Papaye des CaraÏbes

1 petite papaye pas trop mûre bien nettoyée et détaillée en petits morceaux. 1/2 ivre de piment forts écrasés 1 concombre écrasé, deux oignons finement hachés, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de sel, 50 cl de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile. Faire cuire la papaye avec un peu d'eau jusqu'à qu'elle soit bien tendre, ajouter les autres ingrédients et faire mijoter doucement encore 10 minutes. Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Chutney de Mangue de Trinidad

Ingrédients: 1 mangue verte pelée et coupée en morceaux, 1/2 ou 1 cuillère à café de piment frais ha, deux feuilles de coriandre chinoise, deux gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel, 1:2 à 1 cuillère de vinaigre; r Passer les ingrédients au mixer afin d'obtenir une purée. Avec des nan, des sahina (sorte de beignets aux épinards...)

vin sans alcool, 1891, Docteur WOOd C.

***The juice of grapes, blackberries, raspberries, etc., pressed out without mashing the seeds, adding water, 1 pint, and sugar, 1/2 pound for each pint of the juice; then boil a few minutes, skimming if any sediment or scum rises, and bottling while hot, corking tightly, cutting off the corks, and dipping the tops into wax, and keeping in a dry, cool place, gives a wine that no one would object to, if iced when drank."

pate de piments de Kingston

Dans un mortier : piler 5 piments rouges type Rosso Italien ou bien trouver des piments rouges de la Jamaique , les epepiner... Ajouter dans le mortier deux gousse d'ail, 1 cuillere/soupe de haricots noirs bien cuits , une cuillere/ cafe de jus de citron vert, une demi cuillere/cafe de poivre noir, sel et une pincee de poudre de gingembre et ajouter en fin de preparation une cuillere a soupe d'huile. On deguste le poisson et les crevettes de rivieres avec cette pate de piment. La melanger aussi aux legumes et au riz.

Biere au Gingembre

de gingembre très frais fr, 3 litres d'eau bouillie refroidie, 900 gr de sucre de canne roux . Méthode: Nettoyer le gingembre et le couper en petits morceaux puis le râper à la main si fait à la machine, ajouter un peu d'eau. Transférer l'au et le gingembre dans une Jarre. Réserver dans un endroit frais 48h00 maximum. Filtrer soigneusement et sucrer. Faire bien fondre le sucre et mettre en bouteille. Conserver au frais et servir sur glace pilée.

Cuisine Indienne du Comptoir : Mumbay masala

Au mortier : graines de coquelicots, graines de sésame blanc, graines de coriandre, noix de coco grillée en lamelles , poivre noir, clou de girofle, feuilles de curry, cumin. Piler Piler Piler... Pour les proportions : à la petite poignée, à la demi-poignée à la volée... ... Recettes sur le NeT...

sauce de Catsup, Catchup, ketchup Louisiane 1914.

A la maison sur le Bayou: 3,5 kg de très bonnes tomates bien mures épépinées et pelées, deux cuillères a café de sucre molasse, 1 jolie carotte, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 5 têtes d'ail,deux beaux oignons, deux Cayenne épépinés,20cl de vinaigre de vin,une pomme pelée en quartiers, poivre noir, 2 clous de girofle, sel. ***si on n'a pas les tomates mures en saison, on peut réaliser son catsup avec du concentré. mettre cuire le tout jusqu'à obtenir une texture assez épaisse puis passer a la moulinette grille fine, ou" écraser en passoire". Ou au mixeur moderne. Josh's wife Grand Mother( thank you)

Blue Stilton Sauce (Auld)

half a pound of young blue Stilton 1 cup of fresh cottege cheese-home made- a cup of fresh cream half a cup cup of fresh parsley, thyme and rosemary nicely shredded quarter a cup of white port Fresh and beautiful blueberryes from the Higland preheat the cream and the port, add the cottage, the Stilton, on a slow fire, after a while, add the herbs. As the sauce is hot, add the blueberrys, salt, pepper and serve on the spot. Grouse, Deer or Angus Beef. °°°°°°° "The best way to meet people is to share their food" °°°°°°° Cherio

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