Une recette Scottish délicieuse  ( He bien si!) de chez  les N »

A propos, la maman de ma Norvégienne est de  chez eux…

Voici la Mother de ma Sko00Ogkatt.

 

mamandemimi.jpg

 

 

Vous aurez demande à votre boucher de vous préparer 6 tranches de boeuf  façon paupiettes, bien claquées !!!.

 

Dans votre panier :  6 tranches de bacon fines fines, 1 foie de volaille, des carottes, des oignons, un bouquet garni, du persil plat, 1 paquet de flocons d’avoine, du lait, un oeuf,du pain de mie, 1/2 l de vin Loch Lomond  et le reste à boire, des baies de genevieve, sel, poivre de Malabar et une 1/2 cuillerée a café de poudre de curry des West Indias. (Quelle Île ? Ah, je vous le dirais si vous me le demandez.) Ah oui : vous saurez équilibrer les quantités de pain et d’avoine en fonction des autres ingrédients.

Maïzena,
De la ficelle, un plat a four, un four etc…

D’abord servez-vous un  drawn de Ma’ C’llan trempé  avec l’eau de sa source ou une William Brougth Mignight Sun Stout. Wa.

Ensuite,

Préparez votre farce  :

précuisez léger les flocons d’ avoine,  laissez refroidir  dans un saladier et ajoutez l’ oignon et  le persil haché  fin

Mettez  le pain détrempé au lait et pressé, l’oeuf,  la demi cuillerée à café de curry, une carotte mixée fin,  le foie de volaille mixé, mélangez intimement le tout.

étalez  une  escalope de boeuf, au besoin  tapez la  avec le rouleau à pâtisserie(…) y déposer de  la farce,  rouler,  entourer du bacon et  bien ficeler.

Faites  revenir en cocotte des oignons en morceaux, des carottes tronçonnées dans votre huile , déposez-y  vos paupiettes,  refaites  revenir rapidement,  réserver  les paupiettes et les légumes,

  estampillez la maïzena en roux blondinet

mouillez le fond avec votre vin,  laisser épaissir et ajoutez le reste du vin;  laissez  réduire  et ôtez  du feu.

Mettez vos paupiettes et les légumes dans le plat à four, ajouter votre sauce, les baies de guinevere,  le bouquet garni et allez  à cuisson lente. lente.

Au moment de servir, salez et poivrez.

Donnez une platée de patates à la vapeur de et de jolis rutabagas revenus au jus..

Terminez votre draw ou écumez votre stout.


Nouvelles des Chats :

Maine coucounne :
dsc01592.jpg

« Ya plus rien dans le cabas ? Hu Hoo?  On mange quand, la ? »

(deux dents de lait dégommées  sur un barreau de chaise…)

 

pepette.jpg

« Touche pas a ma cataire : ouOO0  slem tyv! »

 

Last gift for now :  here, my favorite Scottish Band : CLANADONIA :  « be Brrrave, have a drrrrawn with us and share your Heart, if  ya ‘ve one !

Cheerio

clanadonia.jpg

CrZZzZ’

 

3 commentaires à “Angus et ses Frangins”


  1. 0 zogepik 26 juil 2010 à

    Génial,
    tes chats donnent envie d’adopter et d’aimer ces petites bestioles
    bon, je sais, tu n’aimes pas trop les compliments, alors je n’en rajoute pas
    bye
    zog

    Dernière publication sur AMELIF : Ces hommes de valeur, rares et précieux

  2. 1 booguie 22 mar 2011 à

    j’adore, ou veux tu que je regarde! il y a plein de bon truc à se mettre sous la lampée, t’abusessssssssssssssssss

    Dernière publication sur Liberté d'expression. : Burger de Merlu.

  3. 2 André 31 juil 2011 à

    Ça donne envie mais ça devrait pas exister des blogs pareils pour les ceusses qui sont au régime !Ceci dit (belle abbesse) le blog est sympa. Faudra que j’y envoi mon épouse.

    Dernière publication sur Amicale des Anciens de Baldy : Joyeux Noël et bonne année.

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MESURES EN CUISINE

Si vous n'avez pas de balance, sachez que :   1 cuillère à café rase de beurre = 4 gr   1 cuillère à soupe rase de beurre = 12 gr   1 cuillère à café rase d'eau = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'eau = 18 gr   1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à soupe rase de farine = 15 gr   1 cuillère à café rase d'huile = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'huile = 16 gr   1 cuillère à café rase de sel = 5 gr 1 cuillère à soupe rase de sel  = 15 gr 1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule) 3 g (cacao, fécule)

Sauce forte à la Papaye des CaraÏbes

1 petite papaye pas trop mûre bien nettoyée et détaillée en petits morceaux. 1/2 ivre de piment forts écrasés 1 concombre écrasé, deux oignons finement hachés, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de sel, 50 cl de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile. Faire cuire la papaye avec un peu d'eau jusqu'à qu'elle soit bien tendre, ajouter les autres ingrédients et faire mijoter doucement encore 10 minutes. Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Chutney de Mangue de Trinidad

Ingrédients: 1 mangue verte pelée et coupée en morceaux, 1/2 ou 1 cuillère à café de piment frais ha, deux feuilles de coriandre chinoise, deux gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel, 1:2 à 1 cuillère de vinaigre; r Passer les ingrédients au mixer afin d'obtenir une purée. Avec des nan, des sahina (sorte de beignets aux épinards...)

vin sans alcool, 1891, Docteur WOOd C.

***The juice of grapes, blackberries, raspberries, etc., pressed out without mashing the seeds, adding water, 1 pint, and sugar, 1/2 pound for each pint of the juice; then boil a few minutes, skimming if any sediment or scum rises, and bottling while hot, corking tightly, cutting off the corks, and dipping the tops into wax, and keeping in a dry, cool place, gives a wine that no one would object to, if iced when drank."

pate de piments de Kingston

Dans un mortier : piler 5 piments rouges type Rosso Italien ou bien trouver des piments rouges de la Jamaique , les epepiner... Ajouter dans le mortier deux gousse d'ail, 1 cuillere/soupe de haricots noirs bien cuits , une cuillere/ cafe de jus de citron vert, une demi cuillere/cafe de poivre noir, sel et une pincee de poudre de gingembre et ajouter en fin de preparation une cuillere a soupe d'huile. On deguste le poisson et les crevettes de rivieres avec cette pate de piment. La melanger aussi aux legumes et au riz.

Biere au Gingembre

de gingembre très frais fr, 3 litres d'eau bouillie refroidie, 900 gr de sucre de canne roux . Méthode: Nettoyer le gingembre et le couper en petits morceaux puis le râper à la main si fait à la machine, ajouter un peu d'eau. Transférer l'au et le gingembre dans une Jarre. Réserver dans un endroit frais 48h00 maximum. Filtrer soigneusement et sucrer. Faire bien fondre le sucre et mettre en bouteille. Conserver au frais et servir sur glace pilée.

Cuisine Indienne du Comptoir : Mumbay masala

Au mortier : graines de coquelicots, graines de sésame blanc, graines de coriandre, noix de coco grillée en lamelles , poivre noir, clou de girofle, feuilles de curry, cumin. Piler Piler Piler... Pour les proportions : à la petite poignée, à la demi-poignée à la volée... ... Recettes sur le NeT...

sauce de Catsup, Catchup, ketchup Louisiane 1914.

A la maison sur le Bayou: 3,5 kg de très bonnes tomates bien mures épépinées et pelées, deux cuillères a café de sucre molasse, 1 jolie carotte, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 5 têtes d'ail,deux beaux oignons, deux Cayenne épépinés,20cl de vinaigre de vin,une pomme pelée en quartiers, poivre noir, 2 clous de girofle, sel. ***si on n'a pas les tomates mures en saison, on peut réaliser son catsup avec du concentré. mettre cuire le tout jusqu'à obtenir une texture assez épaisse puis passer a la moulinette grille fine, ou" écraser en passoire". Ou au mixeur moderne. Josh's wife Grand Mother( thank you)

Blue Stilton Sauce (Auld)

half a pound of young blue Stilton 1 cup of fresh cottege cheese-home made- a cup of fresh cream half a cup cup of fresh parsley, thyme and rosemary nicely shredded quarter a cup of white port Fresh and beautiful blueberryes from the Higland preheat the cream and the port, add the cottage, the Stilton, on a slow fire, after a while, add the herbs. As the sauce is hot, add the blueberrys, salt, pepper and serve on the spot. Grouse, Deer or Angus Beef. °°°°°°° "The best way to meet people is to share their food" °°°°°°° Cherio

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