Jiaozis au porc et à la ciboulette au Comptoir

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Les Jiaozis sont bien sur préparés de nombreuses façons mais la farce  traditionnelle est la suivante :

 

 Jiaozi  classiques au porc et à la ciboulette

韭菜饺子

Ingrédients de la farce 

250 gr de porc haché

4 cuillères à soupe de ciboulette hachée

2 cl de vin de riz

sel poivre

5 gouttes d’huile de sésame

  Pour la pâte à  dumpling Jiaozi :

2 tasses de farine

1/2 tasse d’eau

sauce : vinaigre

°°°
Méthode :

Mélanger la farine avec l’eau et travailler pendant 20 à 25 mn. Partager la pâte en deux et fabriquer des  cylindres : les mettre dans une assiette et couvrir ave un linge humide.

Mélanger la ciboulette hachée avec le porc et ajouter l’assaisonnement. Laisser 30 minutes au frigidaire.

Couper des rondelles du cylindre de pâte et étaler avec un rouleau pour obtenir un disque d’environ 8 cm de diamètre environ. Déposer une cuillère de farce au milieu du cercle et refermer en suivant la démonstration  ci-jointe.  Porter à ébullition une casserole de bouillon de poulet et y plonger les jiaozis, couvrir. Dés que les jiaozis flottent , ils sont cuits : les égoutter et les servir avec du vinaigre chaud.

 

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M.Lin, Singapour

 

Jaiozis du Comptoir

 

150 gr de  chair de Poulet mixé (entre-cuisse)

4 jolie Crevettes détaillées en petits cubes

40 gr Chair de crabe haché

1 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de persil plat

2 petit piment Thaï rouge étuvé dont on gratte la chair que l’on ajoute à la farce

3 pincée de 5 épices chinois

1 cuillière à café de sauce soja

Poivre et sel

 

Mélanger les ingrédients 

 Préparer la pâte et Farcir les disques  comme décrit  précédemment.

Préparer le bouillon suivant  avec :

1/2 cuillère à café de pâte de Tamarin,  deux piments thaï, têtes des crevettes, os de poulet  de l’entre-cuisse écrasé, un peu de bouillon de légume, ajouter une échalote hachée et une cuillères à soupe de sauce d’huître. Procéder à la cuisson comme déjà décrit précédemment.

CRzZ

 

 

 




 

4 commentaires à “Jiaozis au porc et à la ciboulette au Comptoir”


  1. 0 ismeraldamadrid 11 nov 2011 à

    Il n´y a pas moyen de servir avec autre chose que du vinaigre ?
    La recette me plait beaucoup
    Bonne soirée, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  2. 1 cpaserieux 12 nov 2011 à

    salut crszycouk
    je te promets que je transmets ta recette de raviolis a ma copine , et je te renvoies ses echos .
    merci de jouer le jeu .
    Repose toi Chef bientot je vais venir avec mes interrogations sur la papaye.

    Dernière publication sur Cpaserieux : vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

  3. 2 cpaserieux 12 nov 2011 à

  4. 3 cpaserieux 8 déc 2011 à

    Salut chef cuisinier. Hier au soir ma copine a fait des jiaozis. Je lui ai montre ta recette. ( au passage elle m a dit qu elle aimerait bien que je sache faire la cuisine comme toi. mais bon……).Pour revenir aux jiaozis ; la reussite de ses jiaozis tient a une farine speciale qu elle achete a belleville .
    http://uppix.net/9/e/b/fc0b380bc9636c5fa3734b8517636.jpg

    Sa sauce d accompagnement est faite uniquement de soja melange avec de l ail pile.
    Bon appetit et deguste bien tes jiaozis.

    (Samedi ses parents viennent et elle va faire unne fondue Chinoise……)

    A+ chef cuisinier

    Dernière publication sur Cpaserieux : vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

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MESURES EN CUISINE

Si vous n'avez pas de balance, sachez que :   1 cuillère à café rase de beurre = 4 gr   1 cuillère à soupe rase de beurre = 12 gr   1 cuillère à café rase d'eau = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'eau = 18 gr   1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à soupe rase de farine = 15 gr   1 cuillère à café rase d'huile = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'huile = 16 gr   1 cuillère à café rase de sel = 5 gr 1 cuillère à soupe rase de sel  = 15 gr 1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule) 3 g (cacao, fécule)

Sauce forte à la Papaye des CaraÏbes

1 petite papaye pas trop mûre bien nettoyée et détaillée en petits morceaux. 1/2 ivre de piment forts écrasés 1 concombre écrasé, deux oignons finement hachés, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de sel, 50 cl de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile. Faire cuire la papaye avec un peu d'eau jusqu'à qu'elle soit bien tendre, ajouter les autres ingrédients et faire mijoter doucement encore 10 minutes. Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Chutney de Mangue de Trinidad

Ingrédients: 1 mangue verte pelée et coupée en morceaux, 1/2 ou 1 cuillère à café de piment frais ha, deux feuilles de coriandre chinoise, deux gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel, 1:2 à 1 cuillère de vinaigre; r Passer les ingrédients au mixer afin d'obtenir une purée. Avec des nan, des sahina (sorte de beignets aux épinards...)

vin sans alcool, 1891, Docteur WOOd C.

***The juice of grapes, blackberries, raspberries, etc., pressed out without mashing the seeds, adding water, 1 pint, and sugar, 1/2 pound for each pint of the juice; then boil a few minutes, skimming if any sediment or scum rises, and bottling while hot, corking tightly, cutting off the corks, and dipping the tops into wax, and keeping in a dry, cool place, gives a wine that no one would object to, if iced when drank."

pate de piments de Kingston

Dans un mortier : piler 5 piments rouges type Rosso Italien ou bien trouver des piments rouges de la Jamaique , les epepiner... Ajouter dans le mortier deux gousse d'ail, 1 cuillere/soupe de haricots noirs bien cuits , une cuillere/ cafe de jus de citron vert, une demi cuillere/cafe de poivre noir, sel et une pincee de poudre de gingembre et ajouter en fin de preparation une cuillere a soupe d'huile. On deguste le poisson et les crevettes de rivieres avec cette pate de piment. La melanger aussi aux legumes et au riz.

Biere au Gingembre

de gingembre très frais fr, 3 litres d'eau bouillie refroidie, 900 gr de sucre de canne roux . Méthode: Nettoyer le gingembre et le couper en petits morceaux puis le râper à la main si fait à la machine, ajouter un peu d'eau. Transférer l'au et le gingembre dans une Jarre. Réserver dans un endroit frais 48h00 maximum. Filtrer soigneusement et sucrer. Faire bien fondre le sucre et mettre en bouteille. Conserver au frais et servir sur glace pilée.

Cuisine Indienne du Comptoir : Mumbay masala

Au mortier : graines de coquelicots, graines de sésame blanc, graines de coriandre, noix de coco grillée en lamelles , poivre noir, clou de girofle, feuilles de curry, cumin. Piler Piler Piler... Pour les proportions : à la petite poignée, à la demi-poignée à la volée... ... Recettes sur le NeT...

sauce de Catsup, Catchup, ketchup Louisiane 1914.

A la maison sur le Bayou: 3,5 kg de très bonnes tomates bien mures épépinées et pelées, deux cuillères a café de sucre molasse, 1 jolie carotte, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 5 têtes d'ail,deux beaux oignons, deux Cayenne épépinés,20cl de vinaigre de vin,une pomme pelée en quartiers, poivre noir, 2 clous de girofle, sel. ***si on n'a pas les tomates mures en saison, on peut réaliser son catsup avec du concentré. mettre cuire le tout jusqu'à obtenir une texture assez épaisse puis passer a la moulinette grille fine, ou" écraser en passoire". Ou au mixeur moderne. Josh's wife Grand Mother( thank you)

Blue Stilton Sauce (Auld)

half a pound of young blue Stilton 1 cup of fresh cottege cheese-home made- a cup of fresh cream half a cup cup of fresh parsley, thyme and rosemary nicely shredded quarter a cup of white port Fresh and beautiful blueberryes from the Higland preheat the cream and the port, add the cottage, the Stilton, on a slow fire, after a while, add the herbs. As the sauce is hot, add the blueberrys, salt, pepper and serve on the spot. Grouse, Deer or Angus Beef. °°°°°°° "The best way to meet people is to share their food" °°°°°°° Cherio

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