Terrine de champignon dietetique

 

 

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Gros champignons de Paris détaillés en « carpaccio »

Crème douce de soja : 1 cuillère  a  soupe pour 50gr de légumes

Christophine détaillée en carpaccio

Persil plat

Ail

Huile  de noix

Maizena 1/4 cuillère a café pour 1 cuillère a soupe de crème douce de soja

Sel, poivre et une pincée de noix de muscade

Faire pre-cuire Christophine par moitie, la laisser refroidir puis la détailler.

Procéder de même avec les champignons  *** les bien éponger.

Prendre une terrine mastrad en silicone.

Y  disposer les légumes par couches . Entre chaque couche, lisser une cuillère a soupe de crème de soja mélangée avec la maïzena en respectant les proportions.

Saler  toute les trois couches et

poivrer au goût.

Ajouter une cuillère a café de persil et d’ail haché  toutes les 4 couches de légumes.

Terminer la terrine par une couche de Christophine badigeonnée d’un peu d’huile de noix.

En fin de cuisson :  faire revenir des graines de sésame dans un peu d’huile,  mettre une couche de chapelure sur le dessus de la terrine , ajouter le sésame et grillotter gentiment d’un coup de feu!

Servir avec un coulis de tomate, d’asperge ou de cèpes ou autre a son idée.

Crazycouk © 2010

 

4 commentaires à “Terrine de champignon dietetique”


  1. 0 cjustemoi 25 oct 2010 à

    Salut, grand fou !
    Ici c’est ma poule qui en regardant ton blog n’a pu s’empêchait de te trouver une rèf ciné http://www.youtube.com/watch?v=aVmLdBmBpqI&feature=related
    On se demande…
    Juste le blanc, je n’est pas de prénom :)

  2. 1 booguie 27 oct 2010 à

    bonsoir
    hum c’est quoi la christophine?

    Dernière publication sur Liberté d'expression. : Professeur Jill_Patrice Cassuto:

  3. 2 crzycouk 28 oct 2010 à

    salut booguie merci de ton post: christophinnette, une sorte de fruit au gout particulier, pourquoi ne surfes-tu pas le NeT? ya des jolies photos!
    A+

  4. 3 oholibama 29 juin 2011 à

    ben non la question je te la pose mdr
    bon je sais ce que c’est maintenant
    mais on doit trouver ce genre de fruits dans des endroits particuliers non!
    pour la crème de soja on peu la remplacer! intolérante, lactose, fraises, soja, faux sucres, pas facile avec certaines recettes. gourmandes j’aime les légumes,mais j’ai pas le droit d’en manger de trop, banzaiiiii sur les pâtes..

    Dernière publication sur Nouvelliste. : Un canapé éventrer reconsidère sa vie.

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MESURES EN CUISINE

Si vous n'avez pas de balance, sachez que :   1 cuillère à café rase de beurre = 4 gr   1 cuillère à soupe rase de beurre = 12 gr   1 cuillère à café rase d'eau = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'eau = 18 gr   1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à soupe rase de farine = 15 gr   1 cuillère à café rase d'huile = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'huile = 16 gr   1 cuillère à café rase de sel = 5 gr 1 cuillère à soupe rase de sel  = 15 gr 1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule) 3 g (cacao, fécule)

Sauce forte à la Papaye des CaraÏbes

1 petite papaye pas trop mûre bien nettoyée et détaillée en petits morceaux. 1/2 ivre de piment forts écrasés 1 concombre écrasé, deux oignons finement hachés, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de sel, 50 cl de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile. Faire cuire la papaye avec un peu d'eau jusqu'à qu'elle soit bien tendre, ajouter les autres ingrédients et faire mijoter doucement encore 10 minutes. Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Chutney de Mangue de Trinidad

Ingrédients: 1 mangue verte pelée et coupée en morceaux, 1/2 ou 1 cuillère à café de piment frais ha, deux feuilles de coriandre chinoise, deux gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel, 1:2 à 1 cuillère de vinaigre; r Passer les ingrédients au mixer afin d'obtenir une purée. Avec des nan, des sahina (sorte de beignets aux épinards...)

vin sans alcool, 1891, Docteur WOOd C.

***The juice of grapes, blackberries, raspberries, etc., pressed out without mashing the seeds, adding water, 1 pint, and sugar, 1/2 pound for each pint of the juice; then boil a few minutes, skimming if any sediment or scum rises, and bottling while hot, corking tightly, cutting off the corks, and dipping the tops into wax, and keeping in a dry, cool place, gives a wine that no one would object to, if iced when drank."

pate de piments de Kingston

Dans un mortier : piler 5 piments rouges type Rosso Italien ou bien trouver des piments rouges de la Jamaique , les epepiner... Ajouter dans le mortier deux gousse d'ail, 1 cuillere/soupe de haricots noirs bien cuits , une cuillere/ cafe de jus de citron vert, une demi cuillere/cafe de poivre noir, sel et une pincee de poudre de gingembre et ajouter en fin de preparation une cuillere a soupe d'huile. On deguste le poisson et les crevettes de rivieres avec cette pate de piment. La melanger aussi aux legumes et au riz.

Biere au Gingembre

de gingembre très frais fr, 3 litres d'eau bouillie refroidie, 900 gr de sucre de canne roux . Méthode: Nettoyer le gingembre et le couper en petits morceaux puis le râper à la main si fait à la machine, ajouter un peu d'eau. Transférer l'au et le gingembre dans une Jarre. Réserver dans un endroit frais 48h00 maximum. Filtrer soigneusement et sucrer. Faire bien fondre le sucre et mettre en bouteille. Conserver au frais et servir sur glace pilée.

Cuisine Indienne du Comptoir : Mumbay masala

Au mortier : graines de coquelicots, graines de sésame blanc, graines de coriandre, noix de coco grillée en lamelles , poivre noir, clou de girofle, feuilles de curry, cumin. Piler Piler Piler... Pour les proportions : à la petite poignée, à la demi-poignée à la volée... ... Recettes sur le NeT...

sauce de Catsup, Catchup, ketchup Louisiane 1914.

A la maison sur le Bayou: 3,5 kg de très bonnes tomates bien mures épépinées et pelées, deux cuillères a café de sucre molasse, 1 jolie carotte, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 5 têtes d'ail,deux beaux oignons, deux Cayenne épépinés,20cl de vinaigre de vin,une pomme pelée en quartiers, poivre noir, 2 clous de girofle, sel. ***si on n'a pas les tomates mures en saison, on peut réaliser son catsup avec du concentré. mettre cuire le tout jusqu'à obtenir une texture assez épaisse puis passer a la moulinette grille fine, ou" écraser en passoire". Ou au mixeur moderne. Josh's wife Grand Mother( thank you)

Blue Stilton Sauce (Auld)

half a pound of young blue Stilton 1 cup of fresh cottege cheese-home made- a cup of fresh cream half a cup cup of fresh parsley, thyme and rosemary nicely shredded quarter a cup of white port Fresh and beautiful blueberryes from the Higland preheat the cream and the port, add the cottage, the Stilton, on a slow fire, after a while, add the herbs. As the sauce is hot, add the blueberrys, salt, pepper and serve on the spot. Grouse, Deer or Angus Beef. °°°°°°° "The best way to meet people is to share their food" °°°°°°° Cherio

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