La kui-zine

La

Venez donc croiser la métaphore,  cornouiller l’Alexandrin et choquons nos rythons dans la lie!

 

He bien salut donc :


Ha ben oui, il fallait ty ca sur le Net : un blog irrévérencieux, ça commence a bien faire le trimballinesque habituel en matière de bouff.

Les goûts et les couleurs il parait que cela ne se négocie pas… « Chacun ses goûts et la m….a le sien  » disait mon défunt père…Pas la peine de se trimballouiller al mondo si c’est pour se morfaler son ragoût habituel…

J’en connais des  qui font des dépressions parce que ils sont esseulés sans leur calendos au fin fond du bush …

Ici, je propose de négocier les goûts, de les discuter et de  les re-imaginer sans con-fusion, parce que sinon, pourquoi  prétendre aller se vautrer  dans l’inconnu  et continuer a déguster le nasi goreng sans piment et la cornegidouille sans cannelle, quelle abnégation !

Bref, on essaie et on recommence… On teste, on fléchit et on re-fléchit…

Pas de sardines aux fraises et a la chantilly (quoique) mais du bon aloi bien énervant et casse -bonbecs…

voli-voilou et des recettes et des trucs  que vous oserez,  peut-être, peut-être pas…

Allez, on joue !!!

 

Question du jour : le secret du goût de la sauce tomate des trattorias Italiennes ???

 

6 commentaires à “La kui-zine”


  1. 0 osee2 24 juil 2009 à

    Bonsoir crZZZ
    *
    Là je comprends :)
    Bon courage pour ton blog
    Amicalement

    Dernière publication sur POURQUOI PAS : Décembre ?

  2. 1 osee2 24 juil 2009 à

    Le secret ?
    Des herbes de Provence :)

    Dernière publication sur POURQUOI PAS : Décembre ?

  3. 2 kinkajouunblogfr 1 août 2009 à

    Salut quel punch ces mecs ! je vais m’en jeter un pour la peine.
    Myel

    Dernière publication sur Plurielle : Piqûre de rappel

  4. 3 crszycouk 1 août 2009 à

    Heya

    Merci pour avoir ecoute Clanadonia .

    Cheeers and ‘ve a Goud drrrawn !

  5. 4 booguie 19 août 2009 à

    bon ben moi dans la semoule,je comprends que dale,tu veux des recettes améliorées? ou c’est juste un délire?

    Dernière publication sur Liberté d'expression. : Mon avenir avec lui...

  6. 5 crszycouk 19 août 2009 à

    Heya booguie !

    tu crois vraiment que j’ai besoin de recettes ameliorees ?
    Lol!
    J’echange des trucs et des idees, eventuellement.

    Le boulgour, c’est meilleur que la semoule et ca se cuit au soleil, dans un bol -avec un peu de citron et d’eau -pose sur la fenetre.
    :)
    A plus

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MESURES EN CUISINE

Si vous n'avez pas de balance, sachez que :   1 cuillère à café rase de beurre = 4 gr   1 cuillère à soupe rase de beurre = 12 gr   1 cuillère à café rase d'eau = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'eau = 18 gr   1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à soupe rase de farine = 15 gr   1 cuillère à café rase d'huile = 5 gr 1 cuillère à soupe rase d'huile = 16 gr   1 cuillère à café rase de sel = 5 gr 1 cuillère à soupe rase de sel  = 15 gr 1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule) 3 g (cacao, fécule)

Sauce forte à la Papaye des CaraÏbes

1 petite papaye pas trop mûre bien nettoyée et détaillée en petits morceaux. 1/2 ivre de piment forts écrasés 1 concombre écrasé, deux oignons finement hachés, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de sel, 50 cl de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile. Faire cuire la papaye avec un peu d'eau jusqu'à qu'elle soit bien tendre, ajouter les autres ingrédients et faire mijoter doucement encore 10 minutes. Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Chutney de Mangue de Trinidad

Ingrédients: 1 mangue verte pelée et coupée en morceaux, 1/2 ou 1 cuillère à café de piment frais ha, deux feuilles de coriandre chinoise, deux gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel, 1:2 à 1 cuillère de vinaigre; r Passer les ingrédients au mixer afin d'obtenir une purée. Avec des nan, des sahina (sorte de beignets aux épinards...)

vin sans alcool, 1891, Docteur WOOd C.

***The juice of grapes, blackberries, raspberries, etc., pressed out without mashing the seeds, adding water, 1 pint, and sugar, 1/2 pound for each pint of the juice; then boil a few minutes, skimming if any sediment or scum rises, and bottling while hot, corking tightly, cutting off the corks, and dipping the tops into wax, and keeping in a dry, cool place, gives a wine that no one would object to, if iced when drank."

pate de piments de Kingston

Dans un mortier : piler 5 piments rouges type Rosso Italien ou bien trouver des piments rouges de la Jamaique , les epepiner... Ajouter dans le mortier deux gousse d'ail, 1 cuillere/soupe de haricots noirs bien cuits , une cuillere/ cafe de jus de citron vert, une demi cuillere/cafe de poivre noir, sel et une pincee de poudre de gingembre et ajouter en fin de preparation une cuillere a soupe d'huile. On deguste le poisson et les crevettes de rivieres avec cette pate de piment. La melanger aussi aux legumes et au riz.

Biere au Gingembre

de gingembre très frais fr, 3 litres d'eau bouillie refroidie, 900 gr de sucre de canne roux . Méthode: Nettoyer le gingembre et le couper en petits morceaux puis le râper à la main si fait à la machine, ajouter un peu d'eau. Transférer l'au et le gingembre dans une Jarre. Réserver dans un endroit frais 48h00 maximum. Filtrer soigneusement et sucrer. Faire bien fondre le sucre et mettre en bouteille. Conserver au frais et servir sur glace pilée.

Cuisine Indienne du Comptoir : Mumbay masala

Au mortier : graines de coquelicots, graines de sésame blanc, graines de coriandre, noix de coco grillée en lamelles , poivre noir, clou de girofle, feuilles de curry, cumin. Piler Piler Piler... Pour les proportions : à la petite poignée, à la demi-poignée à la volée... ... Recettes sur le NeT...

sauce de Catsup, Catchup, ketchup Louisiane 1914.

A la maison sur le Bayou: 3,5 kg de très bonnes tomates bien mures épépinées et pelées, deux cuillères a café de sucre molasse, 1 jolie carotte, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 5 têtes d'ail,deux beaux oignons, deux Cayenne épépinés,20cl de vinaigre de vin,une pomme pelée en quartiers, poivre noir, 2 clous de girofle, sel. ***si on n'a pas les tomates mures en saison, on peut réaliser son catsup avec du concentré. mettre cuire le tout jusqu'à obtenir une texture assez épaisse puis passer a la moulinette grille fine, ou" écraser en passoire". Ou au mixeur moderne. Josh's wife Grand Mother( thank you)

Blue Stilton Sauce (Auld)

half a pound of young blue Stilton 1 cup of fresh cottege cheese-home made- a cup of fresh cream half a cup cup of fresh parsley, thyme and rosemary nicely shredded quarter a cup of white port Fresh and beautiful blueberryes from the Higland preheat the cream and the port, add the cottage, the Stilton, on a slow fire, after a while, add the herbs. As the sauce is hot, add the blueberrys, salt, pepper and serve on the spot. Grouse, Deer or Angus Beef. °°°°°°° "The best way to meet people is to share their food" °°°°°°° Cherio

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